Ингридиенты: сметана 500 гр сахар 1 стак. желатин 3 ст.лож. бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр клубника и др. ягоды Спосіб приготування 3 ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая. Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметанно-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.