Ингредиенты
Тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
Крем:
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
Приготовление:
1 Масло растереть с сахаром.
2 Добавить яйца, перемешать.
3 Добавить сметану, перемешать.
4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
5 Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
6 Форму для выпечки смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
7 Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
8 В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
9 Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного
В темное - светлое.
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
10 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
Накрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.