Ингридиенты:
Для теста:
3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны (10-20%)
150 г сгущенного молока (не вареного)
3 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
крем:
250 г Маскарпоне
500 мл сливок 33-35%
150 г сахара
компот из абрикосов (или других ягод по желанию)
клубника
желе для торта
миндальные лепестки
Приготовление:
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме уменьшить.
Готовим тесто:
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Форму смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь два коржа.
Готовим крем:
Абрикосы мелко нарезать кубиками.
Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).
Добавить абрикосы, перемешать.
Выпеченный корж разрезать на 2 части .
Немного пропитать абрикосовым компотом .
Выложить 1/3 крема, разровнять.
Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Бока торта можно смазать кремом, посыпала миндальными лепестками,а можно покрыть шоколадной глазурью(по желанию)
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
Украсить.Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6-8 часов.