Вкусняшка Четверг, 10.07.2025, 17:46
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Блины [0]
Десерты [12]
Печенье [8]
Пироги [17]
Торты [21]
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Торты

Торт "Шкатулка"
01.07.2013, 23:24
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингридиенты:
Для бисквитного коржа :
яйца - 8 шт,
сахар - 2 стакана (~360 г),
мука - 2 стакана (~200 г)
Сироп для пропитки коржей :
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка
Для крема :
масло сливочное - 400 г,
сгущенное молоко - 1 банка
шоколад - 70-100 г,
грецкие орехи - 50-70 г,
разноцветная кокосовая стружка,
бананы - 2-3 шт

Приготовление:
Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов.

У бисквита срезать крышку, толщиной ~2 см. Крышку отложить в сторону.

Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной ~1-1,5 см.

Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Приготовить крем со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.

Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом и промазать кремом.
Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье).
Грецкие орехи порубить.
Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.
Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.

Шоколад натереть на крупной терке.
В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.
 Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.

Выложить в "коробочку" бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).

* Для заполнения "коробочки" не обязательно делать шарики. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тертым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов - все хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять.

Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами.
"Крышку" торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами.
Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться.



Поделится рецептом с друзьями:
Категория: Торты | Добавил: nadushka
Другие блюда содержащие инградиенты: банан., грецкие орехи, яйца, сахар, Сгущенное молоко, коньяк, шоколад, вода, Сливочное масло, мука
Предпочтения: Новый год, Рождество, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая, Пасха, День рождения, Свадьба, В кругу друзей, Детям старше 3 лет
Просмотров: 523 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz