Вкусняшка Среда, 09.07.2025, 17:06
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Блины [0]
Десерты [12]
Печенье [8]
Пироги [17]
Торты [21]
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Торты

«Шоколадный муравейник» с вишней
25.07.2013, 21:20
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:

Для коржа:
молоко сгущенное — 1 банка
2 яйца
стакан муки
сода пищевая — 0,5 чайной ложки
5-6 столовых ложек порошка какао

Для крема:
жирные сливки (30%) — пол-литра
крем маскарпоне — полкилограмма
100-150 граммов сахара
вишня — 350-400 граммов
желатин — 2 упаковки по 9 граммов
тертый шоколад (для украшения)

Способ приготовления:

Займитесь бисквитом. Через мелкое сито просейте муку, вилкой взбейте яйца, соедините с мукой, добавьте банку сгущенного молока. Погасите соду столовой ложкой уксуса и добавьте к общую массу. Перемешайте. Тесто, поместив в форму, отправьте в духовку на 20 минут, температура выпекания стандартная — 180 градусов. По истечении времени, когда бисквит будет готов, проверьте палочкой в центре коржа. Если она выходит из него сухой, это значит, что тесто полностью пропеклось. Когда бисквит остынет, из него нужно будет сделать небольшую корзинку. Для этого, отступив 1-1,5 сантиметра от края, выньте при помощи ножа серединку. Будьте осторожны, не повредите дно коржа. Мякиш положите в отдельную миску.

Теперь появилось время для того, чтобы заняться вишнёвой начинкой. Ягоды можно использовать свежие или замороженные, можно брать даже консервированные. Из вишен удалите косточки, если они были заморожены, сделайте это, когда они оттают. Далее следует крем, рецепт его таков: взбивайте сливки с сахаром до загустения, потом сюда добавьте творожный сыр маскарпоне, а также шоколадную стружку. Желатин разведите так, как написано на упаковке в инструкции, добавьте в крем. Сюда же вмешайте уже подсохшие вишни.

Крем получится довольно густой консистенции. Выложите его красивой горкой на шоколадный бисквит, придавая ему вид муравейника. Разомните мякиш бисквита в крошку и густо обсыпьте нею торт. Торт должен перед подачей побыть в холодильнике несколько часов. Тогда он получится очень вкусным, и все, кто его попробует, останутся в восторге!


Поделится рецептом с друзьями:
Категория: Торты | Добавил: nadushka
Другие блюда содержащие инградиенты: вишня, маскарпоне, яйца, сахар, какао., сливки, мука, молоко сгущенное
Предпочтения: День рождения
Просмотров: 7632 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz