Вкусняшка Четверг, 10.07.2025, 08:10
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Блины [0]
Десерты [12]
Печенье [8]
Пироги [17]
Торты [21]
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Торты

Рулет с масляным кремом и желе
16.07.2013, 22:13
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 3 шт
Сахар - 90 г
Мука - 90 г

Сироп:
Сахар - 60 г
Вода - 60 мл
Коньяк - 1 ст.л.

Крем Шарлотт:
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 65 г
Желток - 1 шт
Сахар - 90 г
Ванильный сахар (растереть в порошок) - 1 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.

А так же:
Красное желе - 60 г
Жареная бисквитная крошка - 25 г
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Бисквит

Взбить яйца с сахаром в пышную  массу

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Размазать тесто на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм

Выпекать 10-12 минут при 200*С.
Проверить готовность деревянной шпажкой - она должна оставаться сухой при прокалывании бисквита.
Толщина готового бисквита составляет 5-7 мм.

Остудить бисквит прямо на бумаге и прикрыть пленкой. Оставить на 8-12 часов для выстаивания.

Сироп
Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить и влить коньяк.

Крем
Сначала необходимо сварить сироп. Желток протереть через сито, чтобы удалить с него пленку

Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.
Если нагревать смесь быстро, то желток может свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно даже кипятить.

Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.

Остудить сироп. Готовый сироп - прозрачно-желтый, однородный.

Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.

Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк.

Бисквитный пласт положить на стол, короткой стороной к себе, удалить бумагу для выпечки.

Пропитать сиропом

Намазать бисквит кремом (оставив 2 ст.л. крема для обмазки), не много утолщая с одной стороны (более толстый слой крема будет потом в середине рулета).

На крем положить желе длиной, равной длине будущего рулета.

Желе можно приготовить из пачки, либо добавить в разбавленный вишневый сок желатин.

Свернуть рулет, хорошо обжимая каждый виток

Завернуть в бумагу и убрать в холодильник для застывания, на это понадобится пара часов.

Застывший рулет намазать остатками крема и обсыпать бисквитными крошками, а потом сахарной пудрой

Срезать края - рулет готов.

Приятного чаепития!



Поделится рецептом с друзьями:
Категория: Торты | Добавил: nadushka
Другие блюда содержащие инградиенты: Молоко., яйца, сахар, Сливочное масло, мука
Предпочтения: Новый год, Рождество, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая, Пасха, День рождения, Свадьба
Просмотров: 875 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz