Ингридиенты Для теста: 120 г сухарей 50 г сахара 150 г сливочного масла
Для начинки: 1 кг консервированных абрикосов 500 г творога 120 г сахара 1 пакетик ванильного сахара
цедра и сок половинки лимона
250 мл сливок
16 г желатина
Для украшения: 30 г миндальных листиковили листочки мяты 1 яичный белок 1 столовая ложка абрикосового конфитюра 80 г сахара 10 г измельченных фисташек
несколько ягод вишни
Способ приготовления:
Сухари положить в полиэтиленовый пакет и измельчить деревянной скалкой. Затем смешать с сахаром ,добавить растопленное сливочное масло и выложить в разъемную форму. Массу разровнять . Бортик формы проложить широкой полоской пергаментной бумаги.
С абрикосов слить сок. Из 300 г сделать пюре, остальные фрукты отложить в сторону. Приготовить однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара и лимонной цедры с добавлением сока. В конце добавить фруктовое пюре. Взбить сливки в крутую пену. Размочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды и, помешивая, растворить на слабом огне. Все добавить в творожную смесь. Разъемную форму наполнить приготовленной массой, разровнять и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Корж вынуть из формы, пергаментную бумагу удалить. Сверху разложить отложенные абрикосы. Абрикосовый конфитюр разогреть, протереть через тонкое сито и смазать им фрукты и край торта. Миндаль обжарить на тефлоновой сковороде без жира и кулинарной лопаточкой прижать к краю торта. Белок взбить с сахаром и наполнить им кондитерский мешочек. Затем выдавить поверх фруктов тонкие жгутики в виде решетки, а по краю торта - маленькие розеточки. Украсить фисташками. Белок слегка подрумянить в гриле. Готовый торт украсить вишней и подавать полностью остывшим.
Предпочтения: Обычные блюда, Детское меню, Обед, Ужин, Новый год, Рождество, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая, Пасха, День рождения, Свадьба, В кругу друзей
Просмотров: 491
| Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]