Вкусняшка Четверг, 10.07.2025, 13:53
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Блины [0]
Десерты [12]
Печенье [8]
Пироги [17]
Торты [21]
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Торты

Абрикосовый торт
29.06.2013, 21:19
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингридиенты
Для теста:
120 г сухарей
50 г сахара
150 г сливочного масла

 Для начинки:
1 кг консервированных абрикосов
500 г творога
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

цедра и сок половинки лимона

250 мл сливок

16 г желатина

 Для украшения:
30 г миндальных листиковили листочки мяты
1 яичный белок
1 столовая ложка абрикосового конфитюра
80 г сахара
 10 г измельченных фисташек

несколько ягод вишни

Способ приготовления:

Сухари положить в полиэтиленовый пакет и измельчить деревянной
 скалкой. Затем смешать с сахаром ,добавить растопленное сливочное масло и 
 выложить в разъемную форму. Массу разровнять . Бортик формы 
проложить широкой полоской пергаментной бумаги.

С абрикосов слить
сок. Из 300 г сделать пюре, остальные фрукты отложить в сторону.
Приготовить однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара и
лимонной цедры с добавлением сока. В конце добавить фруктовое пюре.
Взбить сливки в крутую пену. Размочить желатин в небольшом количестве
 холодной кипяченой воды и, помешивая, растворить на слабом огне.  
 Все добавить в творожную смесь. Разъемную форму наполнить 
приготовленной массой, разровнять и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Корж
 вынуть из  формы, пергаментную бумагу удалить. Сверху 
разложить отложенные абрикосы. Абрикосовый конфитюр разогреть, протереть
через тонкое сито и смазать им фрукты и край торта. Миндаль обжарить на
тефлоновой сковороде без жира и кулинарной лопаточкой прижать к краю
торта. Белок взбить с сахаром и наполнить им кондитерский мешочек. Затем
выдавить поверх фруктов тонкие жгутики в виде решетки, а по краю торта -
маленькие розеточки. Украсить фисташками. Белок слегка подрумянить в
гриле. Готовый торт украсить вишней и подавать полностью остывшим.


Поделится рецептом с друзьями:
Категория: Торты | Добавил: nadushka
Другие блюда содержащие инградиенты: консервированные абрикосы, желатин, сахар, Сухари, лимон, фисташки, Ванильный сахар, творог, Сливочное масло, сливки
Предпочтения: Обычные блюда, Детское меню, Обед, Ужин, Новый год, Рождество, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая, Пасха, День рождения, Свадьба, В кругу друзей
Просмотров: 491 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz