Ингридиенты:
творог - 500 г,
сметана - 5 ст.ложек,
манная крупа - 2 ст.ложки,
яйца - 1-3 шт,
сахар - 3 ст. ложки,
ванильный сахар - 1 ч.ложка,
изюм или курага - 50 г,
сливочное масло - 1 ст.ложка (для смазывания формы),
щепотка соли
Приготовление:
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
Творог протереть через сито или измельчить блендером.
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу .
С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
Форму смазать маслом , выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).
Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать запеканку в охлажденном виде.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.
Приятного Вам аппетита!