|
Время приготовления: 2 часа
|
Ингредиенты: Для теста: 2 яйца; ¼ ч.л. соли; 300 гр. сахара; 300 гр. кабачков; 200 мл. растительного масла; 1 ч.л. сухих дрожжей; 350 гр. муки; 150 гр. очищенных грецких орехов 5 гр. тертого мускатного ореха; цедра одного лимона (лайма); 10 гр. молотой корицы.
Для украшения: 2 ст.л. сахара; 50 гр. очищенные грецких орехов.
Способ приготовления "Пирога с кабачками":
1. Взбиваем в миске яйца с солью и сахаром. 2. Кабачки моем, чистим, при необходимости (если кабачки не молодые) удаляем семена и натираем на терке. 3. Добавляем во взбитые яйца с сахаром натертые кабачки и растительное масло. Все это тщательно перемешиваем. 4. Кладем в получившуюся массу дрожжи и просеянную муку. Опять перемешиваем и ставим на 50-60 минут в теплое место. 5. В это время подготавливаем остальные ингредиенты пирога. Снимаем с лайма с помощью мелкой терки цедру. Измельчаем грецкие орехи. Соединяем измельченные орехи с цедрой лайма и специями. 6. Полученную смесь Добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. 7. Затем тесто выливаем в невысокую форму и выпекаем в духовке 60 минут при температуре 150 градусов. 8. После того, как пирог испечется, поливаем его сахарным сиропом (думаю, что мед тоже подойдет) и украсить грецкими орехами. Вот и все. Пирог с кабачками готов к употреблению! Приятного аппетита!
|