Вкусняшка Суббота, 12.07.2025, 12:38
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Блины [0]
Десерты [12]
Печенье [8]
Пироги [17]
Торты [21]
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Пироги

Пирог "Золотая рыбка"
29.06.2013, 19:31
Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингридиенты:

Для теста:

* мука 800-1000 г
* дрожжи сухие 3 ч. л.
* молоко 2 1/2-3 стакана
* сахар 3 ст. л.
* соль щепотка
* 2 яйца
* ванильный сахар
* растопленное сливочное масло 5 ст. л.

 Для начинки

* рис отварной 3/4 стакана

* горбуша консервированная 1 банка
* яйца 3 шт.
* репчатый лук 1 шт.
* майонез 1-2 ст. л.
* яйцо для смазки

Способ приготовления:

Для приготовления дрожжевого 
 теста : всыпать дрожжи в
стакан, залить 80-100 мл теплой воды и дать постоять. Через 10 минут 
перемешать. Молоко вылить вастрюлю , подогреть его на плите, масло растопить. В
емкости взбить сахар с яйцами, перемешать.

Влить в тесто дрожжи. Перемешать.

Муку просеять через сито. Аккуратно 
добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, 
размешиваем миксером.
  Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать 
тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом 
оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. 
 Вытащить тесто из кастрюли , хорошенько помять его, промесить и 
покидать об стол.

Взять другую, сухую кастрюлю , 
налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в
масле и положить в кастрюлю . Намочить полотенце холодной водой, хорошо
отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное 
теплое место, где нет сквозняков.

Опускать не менее 3-4 раз.

Яйца отварить, остудить, очистить, 
мелко нарезать. Смешать с измельченной рыбой, обжаренным мелко 
нарезанным репчатым луком и рисом. Всю массу перемешать, заправить 
солью, перцем, влить майонез и немного жидкости из консервы, перемешать.

Взять часть теста, раскатать ее на 
противне. С помощью ножа вырезать шаблон для туловища рыбы.

На противень выложить смазанную маслом 
бумагу для выпечки. Перенести тесто на противень. Выложить начинку таким
образом, чтобы до краев оставалось расстояние в 1 см.

Из остатков теста слепить чешую рыбки. 
Для этого раскатать тесто в пласт, нарезать на жгуты, скатать их. 
разделить на равные отрезки, которые соединить в виде баранки. Также 
вырезать плавники. Разложить тесто на поверхности рыбы, как показано на 
фото.

Слегка взбить яйцо и смазать тесто.

Разогреть духовку до
180 градусов. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки, минут 30.

Вытащить готовый пирог из духовки, 
остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.



Поделится рецептом с друзьями:
Категория: Пироги | Добавил: nadushka
Другие блюда содержащие инградиенты: рис, яйцо, дрожжи сухие, соль, горбуша консервированная, сахар, Ванильный сахар, молоко, Сливочное масло, мука
Предпочтения: Новый год, День рождения
Просмотров: 513 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz