Вкусняшка Среда, 09.07.2025, 19:45
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Блины [0]
Десерты [12]
Печенье [8]
Пироги [17]
Торты [21]
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Пироги

Насыпной яблочный пирог
01.07.2013, 00:23
Время приготовления: 1 час

Совет: Если вы выпекаете пирог в обычной форме, то ее необходимо смазать сливочным маслом.

Ингредиенты:

Яблоки 4-5 шт (~1 кг)
Сливочное масло 120-150 гр.

Манная крупа 1 ст.

Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 

Приготовление:
Приготовить сухую смесь: соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.


Поделится рецептом с друзьями:
Категория: Пироги | Добавил: nadushka
Другие блюда содержащие инградиенты: Ванильный сахар, манная крупа, Сливочное масло, разрыхлитель, яблоки, сахар, мука
Предпочтения: Детское меню, Завтрак, Обед, День рождения, В кругу друзей, Детям от 1 до 3 лет, Детям старше 3 лет
Просмотров: 524 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz