Вкусняшка Четверг, 10.07.2025, 20:51
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Блины [0]
Десерты [12]
Печенье [8]
Пироги [17]
Торты [21]
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Пироги

Курник
04.07.2013, 19:55
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Для блинов: яйцо, 350 мл молока, 5 ст.л. с верхом муки, соль и сахар по вкусу.

Для теста:
400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 3 столовая ложка сметаны, щепотка соды.

Для начинки:
1 курица (примерно 1,4-1,5 кг), 400 грамм грибов,1 средняя луковица, 
200 грамм отварного риса, пучок зелени (петрушка и уроп), 2 вареных яйца, соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее.
2. Варим в подсоленной воде около часа. Затем остужаем в бульоне.
3. Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.
4. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

5. Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

6. Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна. Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. 

7. Солим по вкусу. Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
8. Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень.
9. Сверху кладем треть рисовой начинки.
Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.
10. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
11. От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога.
12. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
13. Украшаем остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.


Поделится рецептом с друзьями:
Категория: Пироги | Добавил: nadushka
Другие блюда содержащие инградиенты: рис, Мука пшеничная, яйца, сахар, спкции, грибы, лук., молоко, куриное мясо, Сливочное масло
Предпочтения: Обед, День рождения, В кругу друзей
Просмотров: 474 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz