Вкусняшка Пятница, 11.07.2025, 10:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Блины [0]
Десерты [12]
Печенье [8]
Пироги [17]
Торты [21]
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Пироги

Королевская ватрушка с брусникой!
05.07.2013, 23:31
Время приготовления: 1 час
Игредиенты для теста:


маргарин — 150 гр.
сахар — 0,5-1 стакана сахара
мука — 2 стакана


Начинка:


творог — 400-500 гр.
сахар — 0,5-1 стакана
яйца — 2 шт.
ванильный сахар — 1 ч.л.
размороженные ягоды- 0,5-1 стакан
крахмал — 2 ч.л крахмала

Приготовление:


Итак, для теста растираем маргарин, муку и сахар в крошку.Часть теста (примерно одну пятую) оставляем на крошку поверх пирога. Большую часть берем и выстилаем дно и бока формы (форму смазывать не надо).
Теперь готовим начинку: в творог вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар — растираем. Творожную начинку выкладываем на тесто.
Ягоды предварительно откидываем на дуршлаг, давая стечь соку. Теперь ягоды пересыпаем по вкусу сахаром (примерно 1-2 ст.ложки) и добавляем крахмал, чтобы наши ягоды в пироге не потекли и не раскисли :)))
Ягодную начинку отправляем в пирог — на творог, и засыпаем оставшейся крошкой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30-40 мин. Ориентиром для определения готовности станет зарумянившаяся крошка и чудесный аромат на вашей кухне!

Вместо брусники можко положить другие ягоды (клюква,вишня).

 Приятного аппетита!


Поделится рецептом с друзьями:
Категория: Пироги | Добавил: nadushka
Другие блюда содержащие инградиенты: яйца., брусника, сахар, творог, маргарин, мука
Предпочтения: Обычные блюда, Детское меню, Обед
Просмотров: 782 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz