Вкусняшка Четверг, 10.07.2025, 14:31
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Блины [0]
Десерты [12]
Печенье [8]
Пироги [17]
Торты [21]
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Пироги

Клафути со сливами
06.07.2013, 22:35
Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингридиенты:

500 гр слив,

4 яйца,
360 мл молока,
60 гр сахара,
60 гр муки,
5 мл ванильного экстракта,

сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
  2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее. 
  3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше. 
  4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.

5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.

6. Всё! Клафути со сливами готово. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.  Вообще делать клафути можно с любой ягодой. Подавать теплым, в жаркую погоду хорошо подавать с шариком мороженого.



Поделится рецептом с друзьями:
Категория: Пироги | Добавил: nadushka
Другие блюда содержащие инградиенты: яйца, молоко сахар., слива, мука
Предпочтения: В кругу друзей
Просмотров: 502 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz