Вкусняшка Пятница, 11.07.2025, 12:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Блины [0]
Десерты [12]
Печенье [8]
Пироги [17]
Торты [21]
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Пироги

Беляши
16.07.2013, 22:40
Время приготовления: 1 час


Ингредиенты:

дрожжевое тесто для беляшей

по 200 г говядина и свинины
1 большая головка лука или 2-3 маленьких
100 г растительного масла для жаренья
соль
перец

Способ приготовления:
Пока готовится тесто, приготовьте мясной фарш.

Для этого нарежьте мясо небольшими кусочками.

Пропустите мясо и крупно нарезанный лук через мясорубку.

Хорошо перемешайте фарш.

Добавьте соль (1 ч. ложку), посыпьте перцем и еще раз перемешайте.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто.
Разделите тесто на 9-12 частей (в зависимости от того, насколько большие беляши вы хотите).

Сделайте из теста небольшие лепешки (диаметром 10-12 см).

На середину лепешек положите столовую ложку фарша, слегка разровняйте фарш по лепешке.

Соберите свободные края лепешки к середине и защипите их так, чтобы осталось небольшое отверстие.

Переверните беляш и рукой слегка придавите, чтобы сделать его чуть плоским.

Налейте на сковороду масло, разогрейте его и сначала кладите беляши открытой стороной вниз. Затем переверните беляши и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета.



Поделится рецептом с друзьями:
Категория: Пироги | Добавил: nadushka
Другие блюда содержащие инградиенты: растительное масло, дрожжевое тесто., специи, лук, свинина мясо, говядина мясо
Предпочтения: Обычные блюда, Обед
Просмотров: 435 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz