|
Время приготовления: 1 час
|
Ингредиенты: дрожжевое тесто для беляшей
по 200 г говядина и свинины 1 большая головка лука или 2-3 маленьких 100 г растительного масла для жаренья соль перец Способ приготовления: Пока готовится тесто, приготовьте мясной фарш. Для этого нарежьте мясо небольшими кусочками. Пропустите мясо и крупно нарезанный лук через мясорубку. Хорошо перемешайте фарш. Добавьте соль (1 ч. ложку), посыпьте перцем и еще раз перемешайте. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Разделите тесто на 9-12 частей (в зависимости от того, насколько большие беляши вы хотите). Сделайте из теста небольшие лепешки (диаметром 10-12 см). На середину лепешек положите столовую ложку фарша, слегка разровняйте фарш по лепешке. Соберите свободные края лепешки к середине и защипите их так, чтобы осталось небольшое отверстие. Переверните беляш и рукой слегка придавите, чтобы сделать его чуть плоским. Налейте на сковороду масло, разогрейте его и сначала кладите беляши открытой стороной вниз. Затем переверните беляши и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета.
|