|
Время приготовления: 1 час
|
Ингредиенты: Песочное тесто:
100 г сливочного масла, 165 г муки, 1 желток, 65 г сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли. Ореховое тесто: 100 г сливочного масла, 165 г муки, 1 желток, 65 г сахара, 65 г орехов.
Начинка: 225 г кислого варенья, джема или мармелада. Украшение: 100 г масляного крема, 1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки, Приготовление: 1. Песочное тесто. сперва приготовьте песочное тесто , раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. вырежьте 10 лепешек диаметром 9 см. Охладите 15-20 минут в холодильнике и выпекайте 12 минут при 200 °С на противне,застеленном бумагой для выпечки. 2. Ореховое тесто. Аналогично приготовьте тесто для ореховых лепешек: при замесе добавьте половину от указанного количества орехов (их надо очистить и порубить). Вырежьте из раскатанного теста 10 лепешек и посыпьте их оставшимися орехами. Охладите и выпекайте 12 минут при 200 °С. 3. Сборка. Остывшие лепешки из обычного теста (без орехов) намажьте джемом и сверху накройте ореховыми. 4. Украшение. Украсьте масляным кремом и посыпьте сахарной пудрой.
|