Вкусняшка Пятница, 11.07.2025, 22:59
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Блины [0]
Десерты [12]
Печенье [8]
Пироги [17]
Торты [21]
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Печенье

Пирожное "Геркулес"
16.07.2013, 22:25
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Песочное тесто:

100 г сливочного масла,

165 г муки,

1 желток,

65 г сахара,

1/2 ч. ложки разрыхлителя,

щепотка соли.

Ореховое тесто:

100 г сливочного масла,

165 г муки,

1 желток,

65 г сахара,

65 г орехов.

Начинка:
225 г кислого варенья, джема или мармелада.

Украшение:

100 г масляного крема,

1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки,

Приготовление:

1. Песочное тесто. сперва приготовьте песочное тесто , раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. вырежьте 10 лепешек диаметром 9 см. Охладите 15-20 минут в холодильнике и выпекайте 12 минут при 200 °С на противне,застеленном бумагой для выпечки.


2. Ореховое тесто. Аналогично приготовьте тесто для ореховых лепешек: при замесе добавьте половину от указанного количества орехов (их надо очистить и порубить). Вырежьте из раскатанного теста 10 лепешек и посыпьте их оставшимися орехами. Охладите и выпекайте 12 минут при 200 °С.

3. Сборка. Остывшие лепешки из обычного теста (без орехов) намажьте джемом и сверху накройте ореховыми.

4. Украшение. Украсьте масляным кремом и посыпьте сахарной пудрой.


Поделится рецептом с друзьями:
Категория: Печенье | Добавил: nadushka
Другие блюда содержащие инградиенты: орехи, джем., яйца, сахар, Сливочное масло, мука
Предпочтения: Новый год, Рождество, День рождения, Детям старше 3 лет
Просмотров: 1007 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz