|
Время приготовления: 40 минут
|
Ингредиенты: Хлопья овсяные - 250 гр. Мука - 250 гр. Масло сливочное - 250 гр. Яйца - 2 шт. Сахар коричневый - 300 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л. Сахар ванильный - 1 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. Финика - 100 гр. Орехи грецкие - 100 гр. Приготовление: Взбиваем в блендере сахарный песок с размягченным сливочным маслом. Добавляем овсяные хлопья, разрыхлитель, муку, молотую корицу и яйца, взбиваем все до однородности теста. Финики без косточки нарезаем кружочками, очищенные грецкие орехи рубим в крупную крошку. Добавляем финики с орехами в тесто и перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом противень и слегка присыпаем мукой. Скатываем из приготовленного теста небольшие шарики, выкладываем на противень на расстоянии около 4 см. друг от друга и придаем им форму дисков, надавливая на них вилочкой. Выпекаем в течение 25 минут. Приятного аппетита!
|