Вкусняшка Среда, 09.07.2025, 17:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Блины [0]
Десерты [12]
Печенье [8]
Пироги [17]
Торты [21]
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Десерты

Шоколадный кекс в чашке
31.07.2013, 22:10
Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

1 яйцо

2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. муки
3 ст.л. подсолнечного масла
4 ст.л. молока
4 грецких ореха
шоколадка

Количество всех ингредиентов указано в столовых ложках без верха.

Приготовление:


Берем чашку и прямо в ней размешиваем до однородной массы яйцо с сахаром. Добавляем какао, разрыхлитель, муку, размешиваем. Масса может выходить с комочками, не переживайте — следующий этап их растворит. Добавляем подсолнечное масло и молоко, размешиваем пока масса не станет однородной.

Далее в рецептах советуют прямо в чашке поставить тесто в микроволновку и выпекать 3 минуты при мощности 900W.

Я же сделала так. Добавила в тесто измельченные грецкие орехи. Взяла кофейную чашечку и наполнила ее наполовину (получилось 3 ст ложки теста). Сверху я положила 1 дольку плитки шоколада и пальцем слегка утопила в тесте.

Выпекала я на мощности 800W 50 секунд. Время на это количество теста я определила эксперементально — тесто в чашке поднимается, пропекается и если не уловить момент — начинает оседать и становится жестким.

Готовый кекс в чашке слегка присыпаем сахарной пудрой и быстренько съедаем.

Приятного аппетита!


Поделится рецептом с друзьями:
Категория: Десерты | Добавил: nadushka
Другие блюда содержащие инградиенты: растительное масло, яйца, сахар, какао, молоко, орехи.
Предпочтения: Завтрак, Обед, Детям старше 3 лет
Просмотров: 556 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz