|
Время приготовления: 5 минут
|
Ингредиенты: 1 яйцо
2 ст.л. сахара 2 ст.л. какао 1/2 ч.л. разрыхлителя 4 ст.л. муки 3 ст.л. подсолнечного масла 4 ст.л. молока 4 грецких ореха шоколадка Количество всех ингредиентов указано в столовых ложках без верха. Приготовление:
Берем чашку и прямо в ней размешиваем до однородной массы яйцо с сахаром. Добавляем какао, разрыхлитель, муку, размешиваем. Масса может выходить с комочками, не переживайте — следующий этап их растворит. Добавляем подсолнечное масло и молоко, размешиваем пока масса не станет однородной. Далее в рецептах советуют прямо в чашке поставить тесто в микроволновку и выпекать 3 минуты при мощности 900W. Я же сделала так. Добавила в тесто измельченные грецкие орехи. Взяла кофейную чашечку и наполнила ее наполовину (получилось 3 ст ложки теста). Сверху я положила 1 дольку плитки шоколада и пальцем слегка утопила в тесте. Выпекала я на мощности 800W 50 секунд. Время на это количество теста я определила эксперементально — тесто в чашке поднимается, пропекается и если не уловить момент — начинает оседать и становится жестким. Готовый кекс в чашке слегка присыпаем сахарной пудрой и быстренько съедаем. Приятного аппетита!
|