Вкусняшка Пятница, 11.07.2025, 02:06
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Блины [0]
Десерты [12]
Печенье [8]
Пироги [17]
Торты [21]
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Десерты

Шоколадные трюфели по-домашнему
04.07.2013, 21:32
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:


200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
30-40 г сливочного масла;
1-2 ст.л. коньяка;
какао-порошок;



Приготовление:


Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!
Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



Поделится рецептом с друзьями:
Категория: Десерты | Добавил: nadushka
Другие блюда содержащие инградиенты: какао, шоколад, Сливочное масло, коньяк.
Предпочтения: Новый год, Рождество, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая, Пасха, День рождения, Свадьба
Просмотров: 481 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz