Вкусняшка Среда, 09.07.2025, 23:31
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Блины [0]
Десерты [12]
Печенье [8]
Пироги [17]
Торты [21]
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Десерты

Шоколадная фантазия.
29.06.2013, 22:32
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингридиенты:

На 4 порции понадобится:

300 гр.молочного шоколада-35% какао( у меня 27% было;поэтому шоколад мягкий получился)
4 листика желатина-прим. 7грамм
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
 4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки

Приготовление:

Итак растопим шоколад на водяной бане; 

 потом лучше перелить в другую посуду. Дать хорошо остыть!!!!!!!!!!Важно!!!! 
Надуть шарики 8-10 см .
 Ну,наконец-то шоколад остыл. 
Осторошно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде,так чтобы со всех сторон "схватился"он. На тарелку капнуть немного шоколада и поставить 
 шарик,придерживая дать затвердеть шоколаду. 

Делаем начинку : 
-абрикосы пюрируем,(4 половинки-оставим для украшения)
-желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости ,

добавляем к нашему пюре.

-Сливки взбиваем с ванильным сахаром 

И осторошно смешиваем с пюре. 
Яйцо готово !
Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем егоВот так оно выглядит. 
Теперь
наполняем начинкой и кладем половинку абрикоса

 Начинку можнолюбую -любая каша пойдёт или пудинг


Поделится рецептом с друзьями:
Категория: Десерты | Добавил: nadushka
Предпочтения: Завтрак, Обед, Ужин, Новый год, Рождество, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая, Пасха, День рождения, Свадьба, В кругу друзей
Просмотров: 458 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz