|
Время приготовления: 1 час 10 минут
|
Ингридиенты:
На 4 порции понадобится:
300 гр.молочного шоколада-35% какао( у меня 27% было;поэтому шоколад мягкий получился) 4 листика желатина-прим. 7грамм 1 баночка абрикос-480 гр. 250 мл. сливок ванильный сахар 4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки
Приготовление: Итак растопим шоколад на водяной бане;
потом лучше перелить в другую посуду. Дать хорошо остыть!!!!!!!!!!Важно!!!! Надуть шарики 8-10 см . Ну,наконец-то шоколад остыл. Осторошно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде,так чтобы со всех сторон "схватился"он. На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик,придерживая дать затвердеть шоколаду.
Делаем начинку : -абрикосы пюрируем,(4 половинки-оставим для украшения) -желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости ,
добавляем к нашему пюре. -Сливки взбиваем с ванильным сахаром
И осторошно смешиваем с пюре. Яйцо готово ! Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем егоВот так оно выглядит. Теперь наполняем начинкой и кладем половинку абрикоса
Начинку можнолюбую -любая каша пойдёт или пудинг
|