|
Время приготовления: 1 час 10 минут
|
Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее. Ингредиенты: Масло сливочное 250 г Сахар 50 г Какао-порошок 5 ст.л. Яйцо (слегка взбитое) 1 шт. Ванилин 1 ч.л. Вафли (крошка) 1,5 стаканов Кокосовая стружка 1 стакан Грецкие орехи 0,5 стаканов Ванильный пудинг 3 ст.л. Молоко 50 мл Сахарная пудра 2,5 стаканов Шоколад черный 200 г Способ приготовления: Чтобы приготовить этот чудесный десерт, сначала подготовьте основу: 100 г масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня. Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте. Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник на 20 минут. Теперь подготовьте кремовую прослойку. Для этого 70 г размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет. Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать. Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой у Нанаимо затвердеет разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза. Подавайте десерт Нанаимо в охлажденном виде. Приятного аппетита!
|