Вкусняшка Пятница, 11.07.2025, 05:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Блины [0]
Десерты [12]
Печенье [8]
Пироги [17]
Торты [21]
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Десерты

Чурчхела в домашних условиях - рецепт приготовления
05.07.2013, 22:07
Время приготовления: 1 час

Сегодня приготовим чурчхела в домашних условиях .

Ингридиенты:2 литра виноградного сока.  По пол стакана муки, крахмала, сахара и грамм 300 орехов (сухофрукты).

Приготовление:

Виноградный сок наливаем в эмалированную емкость, ставим на плиту и варим пару часов. Через некоторое время начинаем добавлять сахарный песок частями. Сняв полученный кисель с плиты, даем ему остыть градусов до пятидесяти.

В это время на толстую нитку (20 см.) нанизываем кусочки грецких орехов. Конец завязываем петлей.
В остывший кисель всыпаем крахмал пополам с мукой и размешиваем. Отправляем на полчаса на плиту, вариться.
Выключив печь, начинаем окунать орехи в кисель. По три раза каждую нить с интервалом в пять минут. Подвешиваем нити на пару дней, чтобы кисель высох.


Поделится рецептом с друзьями:
Категория: Десерты | Добавил: nadushka
Другие блюда содержащие инградиенты: орехи, виноградный сок, сахар., крахмал, мука
Предпочтения: Обед, В кругу друзей
Просмотров: 629 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz