|
Время приготовления: 1 час
|
Сегодня приготовим чурчхела в домашних условиях . Ингридиенты:2 литра виноградного сока. По пол стакана муки, крахмала, сахара и грамм 300 орехов (сухофрукты).
Приготовление: Виноградный сок наливаем в эмалированную емкость, ставим на плиту и варим пару часов. Через некоторое время начинаем добавлять сахарный песок частями. Сняв полученный кисель с плиты, даем ему остыть градусов до пятидесяти.
В это время на толстую нитку (20 см.) нанизываем кусочки грецких орехов. Конец завязываем петлей. В остывший кисель всыпаем крахмал пополам с мукой и размешиваем. Отправляем на полчаса на плиту, вариться. Выключив печь, начинаем окунать орехи в кисель. По три раза каждую нить с интервалом в пять минут. Подвешиваем нити на пару дней, чтобы кисель высох.
|