Вкусняшка Пятница, 11.07.2025, 01:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мясные салаты [15]
Овощные салаты [5]
Рыбные салаты [2]
Фруктовые салаты [0]
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Рецепты » Салаты » Мясные салаты

Салат с куриной печенью и черешней
23.07.2013, 22:39
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:

Печень куриная (можно с сердечками) - 300гр
Листья салата (если есть, то 2-3 вида)
лук - 1шт,
яблоко - 0,5шт,
соевый соус - 1ст.л.,
сливочное масло - 50гр

Для соуса:
вино красное сухое - 100мл,
сок лимона - 1 ст.л.
крахмал - 1ч.л. + 1 ст.л. воды,
масло сливочное - 10гр,
сахар - 2ч.л.,
соль - щепотка
черешня - 20-25штук

Для начала готовим соус.
Вынимаем косточки из черешен с помощью шпильки или булавки.
Заливаем вином, доводим до кипения и вынимаем ягоды, чтобы они не разварились.
Кладем сахар, солим, выливаем сок лимона и разведеный крахмал, кипятим минуты 3.
Возвращаем обратно черешню в вино и все вместе еще минуту кипятим.

Готовим салат.
Печень режем на кусочки, обмакиваем в муку и выкладываем на разогретую сковородку, туда же сразу отправляем лук, порезаный полукольцами.
Доводим до готовности. Когда печень зарумянится к ней добавить порезаное яблоко,
сливочное масло, полить соевым соусом и оставить под крышкой на минуту. Затем снять с огня.

Выкладываем на тарелку салат (листья лучше порвать руками),
сверху горкой выкладываем печень,
поливаем соусом и украшаем ягодами.


Поделится рецептом с друзьями:
Категория: Мясные салаты | Добавил: nadushka
Другие блюда содержащие инградиенты: печень куриная, салатные листья, черешни, специи., Сливочное масло, яблоко
Предпочтения: Обед, Новый год, Рождество
Просмотров: 601 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz