Ингредиенты:
Печень куриная (можно с сердечками) - 300гр
Листья салата (если есть, то 2-3 вида)
лук - 1шт,
яблоко - 0,5шт,
соевый соус - 1ст.л.,
сливочное масло - 50гр
Для соуса:
вино красное сухое - 100мл,
сок лимона - 1 ст.л.
крахмал - 1ч.л. + 1 ст.л. воды,
масло сливочное - 10гр,
сахар - 2ч.л.,
соль - щепотка
черешня - 20-25штук
Для начала готовим соус.
Вынимаем косточки из черешен с помощью шпильки или булавки.
Заливаем вином, доводим до кипения и вынимаем ягоды, чтобы они не разварились.
Кладем сахар, солим, выливаем сок лимона и разведеный крахмал, кипятим минуты 3.
Возвращаем обратно черешню в вино и все вместе еще минуту кипятим.
Готовим салат.
Печень режем на кусочки, обмакиваем в муку и выкладываем на разогретую сковородку, туда же сразу отправляем лук, порезаный полукольцами.
Доводим до готовности. Когда печень зарумянится к ней добавить порезаное яблоко,
сливочное масло, полить соевым соусом и оставить под крышкой на минуту. Затем снять с огня.
Выкладываем на тарелку салат (листья лучше порвать руками),
сверху горкой выкладываем печень,
поливаем соусом и украшаем ягодами.