|
Время приготовления: 50 минут
|
Ингредиенты: Ветчина – 400 г.
Грибы (любимые) – 300 г. Картофель – 3 шт. Морковь – 2 шт. Соленые огурцы – 3 шт. Яйца – 4 шт. Майонез - 300 г. Соль - по вкусу. Для украшения зайца: Бумажные ушки – 1 пара. Маслины – 1 шт. Морковка – 1 ломтик. Зелень – по вкусу. Приготовление: Ветчину нарезать мелко. Грибы, если свежие, отварить в подсоленной воде до готовности, если консервирование, то хорошо их промыть. Готовые грибы нарезать мелко. Отварить до готовности картофель и морковку, остудить, очистить, натереть на терке. Соленые огурцы натереть на терке. Отваренные и очищенные яйца разделить на белок и желток, натереть их на терке в разную посуду. Салат выкладывать на блюдо слоями, формируя сразу дизайн зайца. Все слои салата смазываем майонезом. Картофель –майонез, Ветчина – майонез, Огурцы – майонез, Желтки яиц – майонез, Морковка – майонез, Грибы – майонез, Белок. Дальше зайцу прикладываем уши, делаем глазки и носик, а по краям блюда посыпаем измельченной зеленью. Приятного Вам аппетита!
|