Вкусняшка Пятница, 11.07.2025, 13:57
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мясные салаты [15]
Овощные салаты [5]
Рыбные салаты [2]
Фруктовые салаты [0]
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Рецепты » Салаты » Мясные салаты

Салат "Белый заяц"
15.07.2013, 00:08
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Ветчина – 400 г.

Грибы (любимые) – 300 г.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Соленые огурцы – 3 шт.
Яйца – 4 шт.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.
Для украшения зайца:
Бумажные ушки – 1 пара.
Маслины – 1 шт.
Морковка – 1 ломтик.

Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Ветчину нарезать мелко. 
Грибы, если свежие, отварить в подсоленной воде до готовности, если консервирование, то хорошо их промыть. Готовые грибы нарезать мелко.
Отварить до готовности картофель и морковку, остудить, очистить, натереть на терке. 
Соленые огурцы натереть на терке.
Отваренные и очищенные яйца разделить на белок и желток, натереть их на терке в разную посуду. 
Салат выкладывать на блюдо слоями, формируя сразу дизайн зайца. Все слои салата смазываем майонезом.
Картофель –майонез, Ветчина – майонез, Огурцы – майонез, Желтки яиц – майонез, Морковка – майонез, Грибы – майонез, Белок. 
Дальше зайцу прикладываем уши, делаем глазки и носик, а по краям блюда посыпаем измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!



Поделится рецептом с друзьями:
Категория: Мясные салаты | Добавил: nadushka
Другие блюда содержащие инградиенты: огурец соленый, яйца, картофель, грибы, майонез, зелень., морковь, ветчина
Предпочтения: Новый год, Рождество
Просмотров: 1004 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz