Вкусняшка Пятница, 11.07.2025, 04:55
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мясные салаты [15]
Овощные салаты [5]
Рыбные салаты [2]
Фруктовые салаты [0]
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Рецепты » Салаты » Мясные салаты

Салат «Цезарь»
30.06.2013, 09:04
Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты:

Для салата:

1/2 батона (200г)

300 г куриного филе
1 пучок салата
50 г пармезана
1 зубок чеснока
оливковое масло

Для заправки:

2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль

перец

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.

Батон нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать

Добавить уксус и лимонный сок.

Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат порвать руками, выложить на тарелки.

На салат выложить филе и сухарики.

Полить соусом.Посыпать пармезаном.




Поделится рецептом с друзьями:
Категория: Мясные салаты | Добавил: nadushka
Предпочтения: Обед, Ужин, Новый год, Рождество, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая, Пасха, День рождения, Свадьба, В кругу друзей
Просмотров: 459 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz