Ингредиенты:
кабачки – 2 кг
лук репчатый – 1 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь- 1 кг
помидоры – 1 кг
капуста цветная – 0,5 кг
масло растительное – 2 стакана
соль по вкусу
уксус 9% – 0,5 стакана
лавровый лист – 2 шт
чеснок – 4-5 зубчиков
перец горький – 1 маленький стручок
перец черный и душистый по 5 горошков
зелень укропа – 1 пучок
Приготовление:
Все овощи помыть и очистить.
Лук и болгарский перец нарезать полукольцами.
Кабачки,морковь и помидоры нарезать крупными кубиками.
Цветную капусту порезать на маленькие соцветия и отварить в подсоленной воде 3 минуты,затем откинуть на дуршлаг.
Подготовленные кабачки,морковь,лук,перец и помидоры сложить в кастрюлю,добавить растительное масло и тушить на среднем огне в течении 20 минут.
Затем добавить цветную капусту,все специи,порезанный укроп,мелко порезанный горький перчик,посолить по вкусу и добавить уксус.
Всё хорошенько перемешать и тушить ещё 10 минут.
Готовый салат с цветной капустой сразу же горячим разложить в простерилизованные банки и закатать или закрутить прокипяченными крышками.
Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить остывать.
Зимой хранить салат с цветной капустой в прохладном и темном месте.