Вкусняшка Воскресенье, 19.05.2024, 04:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Заготовки на зиму [11]
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Рецепты » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму

Килька в томате на зиму. Заготовка из кильки в томате.
27.08.2013, 18:49
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:

килька  – 1 кг свежая или замороженная
помидоры – 1 кг
лук – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
уксус 9% – 2-3 ст.л.
масло подсолнечное
соль,сахар,специи
Кильку разморозить,очистить от внутренностей,удалить хвосты и головы,промыть.

Помидоры помыть и прокрутить на мясорубке.

Морковь помыть,очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук и морковь обжарить на растительном масле,добавить прокрученные помидоры,соль и сахар по вкусу,перемешать и довести до кипения.

В кипящий томат положить кильку,варить в течении 1,5 часов,время от времени перемешивая.

Затем положить специи- черный и душистый перец по 2-3 горошка,1 бутончик гвоздики,лавровый лист и варить ещё 30 минут.

В конце приготовления влить уксус,перемешать и дать покипеть ещё 5 минут.

Горячую заготовку сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Хранить кильку в томате на зиму в прохладном и темном месте.


Поделится рецептом с друзьями:
Категория: Заготовки на зиму | Добавил: nadushka
Другие блюда содержащие инградиенты: специи, килька свежемороженая, лук, помидор, растительное масло, морковь, уксус.
Предпочтения: Низкокалорийная еда, Постная еда, Обед
Просмотров: 1469 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz