Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца;
1 стакан сахара;
250 гр. сметаны;
250 гр. сгущенного молока;
1 ч.л. соды;
1 ст.л. лимонного сока;
1 ст. л. какао-порошка;
12 ст.л. муки (с горкой);
Крем:
800 гр. густой сметаны;
1 стакан сахарной пудры;
1 пакетик ванильн. сахар.
Начинка:
- шоколад;
- вишня;
- киви;
- банан;
- консервированный ананас.
Приготовление:
1.Разложим в четыре пиалочки начинки:
вишню, порезанные кусочки киви, банан, консервированный ананас.
И в отдельное блюдце кусочки шоколада.
2.Отделяем желтки от белков.
3.В глубокой миске взбиваем белки со стаканом сахара в пышную пену и соединяем с желтками.
4.В полученную смесь добавляем сметану и сгущенное молоко.
5.Гасим 1 ч. ложку соды 1 ст. ложкой лимонного сока и добавляем в получившуюся смесь.
6.Последние добавление - 12 полных с горкой столовых ложек муки, предварительно просеянную.
7.Треть тесто выливаем на квадратный противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой ,смазаной маслом.
Выпекайте в духовке 10-15 минут.
Затем точно так же печем еще один корж из 1/3 теста.
8.В оставшееся тесто добавляем 1 ст. ложку какао-порошка и выливаем тесто на противень и выпекаем.
Коржи остужаем.
9.Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой и пакетиком ванилина.
10.Первый корж обрежьте по краям т.е. подровняйте. Обрезки измельчите.
11.Два других коржа нарежьте небольшими кубиками.
12.На первом корже сделайте небольшие насечки острым ножом и смажьте кремом чуть придавливая корж, чтобы крем впитался.
13.Теперь разделите все кубики белого и коричного коржа пополам. Каждый кубик обмакивайте в крем и переложите с начинкой выкладывая на основной корж в виде пяти горок.
Руками прижмите холмики, чтобы они приняли более - менее ровные очертания. Даже можно прижать их пиалами на 20 минут.
14.Обмажьте весь торт кремом. Растопите на водяной бане или в микроволновке 50гр. шоколада с 1 ст. ложкой сметаны и украсьте холмике сверху. Низ обсыпьте крошкой. Поставьте в холодильник на 2 часа.