Вкусняшка Воскресенье, 19.05.2024, 02:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Блины [0]
Десерты [12]
Печенье [8]
Пироги [17]
Торты [21]
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Торты

Торт "Пять капризов"
07.08.2013, 21:40
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца;
1 стакан сахара;
250 гр. сметаны;
250 гр. сгущенного молока;
 1 ч.л. соды;
1 ст.л. лимонного сока;
1 ст. л. какао-порошка;
12 ст.л. муки (с горкой);


Крем:
800 гр. густой сметаны;
1 стакан сахарной пудры;
1 пакетик ванильн. сахар.

Начинка:
- шоколад;
- вишня;
- киви;
- банан;
- консервированный ананас.

Приготовление:
1.Разложим в четыре пиалочки начинки:

вишню, порезанные кусочки киви, банан, консервированный ананас.

И в отдельное блюдце кусочки шоколада.
2.Отделяем желтки от белков.

3.В глубокой миске взбиваем белки со стаканом сахара в пышную пену и соединяем с желтками.

4.В полученную смесь добавляем сметану и сгущенное молоко.

5.Гасим 1 ч. ложку соды 1 ст. ложкой лимонного сока и добавляем в получившуюся смесь.

6.Последние добавление - 12 полных с горкой столовых ложек муки, предварительно просеянную.

7.Треть тесто выливаем на квадратный противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой ,смазаной маслом. 
Выпекайте в духовке 10-15 минут.
 Затем точно так же печем еще один корж из 1/3 теста.
8.В оставшееся тесто добавляем 1 ст. ложку какао-порошка и выливаем тесто на противень и выпекаем.

Коржи остужаем.
9.Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой и пакетиком ванилина.

10.Первый корж обрежьте по краям т.е. подровняйте. Обрезки измельчите.

11.Два других коржа нарежьте небольшими кубиками.

12.На первом корже сделайте небольшие насечки острым ножом и смажьте кремом чуть придавливая корж, чтобы крем впитался.

13.Теперь разделите все кубики белого и коричного коржа пополам. Каждый кубик обмакивайте в крем и переложите с начинкой выкладывая на основной корж в виде пяти горок.

Руками прижмите холмики, чтобы они приняли более - менее ровные очертания. Даже можно прижать их пиалами на 20 минут.

14.Обмажьте весь торт кремом. Растопите на водяной бане или в микроволновке 50гр. шоколада с 1 ст. ложкой сметаны и украсьте холмике сверху. Низ обсыпьте крошкой. Поставьте в холодильник на 2 часа.




Поделится рецептом с друзьями:
Категория: Торты | Добавил: nadushka
Другие блюда содержащие инградиенты: вишня, Киви, яйца, Сахар, шоколад, сметана, какао., Банан, мука
Предпочтения: Новый год, Рождество, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая, День рождения
Просмотров: 460 | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz