|
Время приготовления: 15 минут
|
Ингредиенты: яйцо- 3 шт
сахар -12 ст. л. какао-порошок- 6 ст. л. мука- 9 ст. л. разрыхлитель теста- 3 ч. л. крахмал- 3 ст. л. масло растительное без запаха -9 ст. л. молоко- 15 ст. л. вишня замороженная без косточки
-450 г йогурт вишневый густой
-300 г сироп шоколадный -30 г орехи фундук измельченный
-30 г Приготовление: Смешиваем яйца с сахаром, я перемешиваю просто венчиком. Добавляем какао. Добавляем в тесто муку, разрыхлитель и крахмал. Тщательно размешиваем. Добавляем масло растительное и молоко.Перемешиваем. Берем форму для микроволновой печи, выстилаем дно пергаментом, и разделив тесто на 3 равные части, выкладываем в посуду и ставим в микроволновку на 3 минуты при мощности 900Вт. Так выпекаем каждый корж, даем немного остыть. Получившиеся коржики остужаем. Они хорошо отходят от бумаги, получаются чуть влажные. Не пугайтесь. Каждый корж смазываем йогуртом и выкладываем вишней. Верхний корж также смажем йогуртом и украсим вишней, шоколадным сиропом и орехами.Тортик можно поставить на некоторое время в холодильник, чтоб пропитался, а если нет времени, то он и сразу хорош. Приятного чаепития!
|