|
Время приготовления: 1 час
|
Ингредиенты: - 4 яичных белка - 1 ст. сахара - 4 ст. л. меда - 0, 5 ч. л. соды, гашенной уксусом - 150 г слив. масла (растопленного) - 2, 5 ст. муки Крем: - 2 ст. сметаны 30%
- 4 желтка - 1 ст. сахарной пудры - 300 г слив. масла (мягкого) - 1 ст. л. алкоголя (коньяк, виски, ром) Начинка: - 300 г чернослива
- 1 ст. измельченных грецких орехов Приготовление: 1) Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем сахар, мед, соду и сливочное масло, взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой. 2) Разделяем тесто на 3 части. Выкладываем одну часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки и разравниваем. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Выпекаем таким образом 3 коржа. 3) Для приготовления крема взбиваем слив. масло с желтками и сахарной пудрой. Постепенно добавляем сметану и алкоголь. 4) Чернослив, предварительно замоченный, измельчаем. Один корж густо смазываем кремом, посыпаем черносливом и орехами, накрываем вторым коржом и таким образом собираем торт. Бока торта обсыпаем только орехами, а верх посыпаем черносливом и орехами.
|