Вкусняшка Воскресенье, 19.05.2024, 05:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Блины [0]
Десерты [12]
Печенье [8]
Пироги [17]
Торты [21]
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Пироги

Штрудель с яблоками
07.08.2013, 21:48
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 2 стакана
масло сливочное – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.

 Для начинки:

яблоко – 600 гр.
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 20 гр.
сухари молотые – 0,5 стакана
корица молотая – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить яйца, сахар и соль. Тщательно растереть. Добавить 0,25 стакана воды. Перемешать до тех пор, пока соль и сахар полностью растворятся. Муку насыпать горкой. Добавить размягченное сливочное масло и яичную смесь. Тщательно перемешать. Оставить на 30-40 минут.

Тесто раскатать, оформить в форме квадрата. Яблоки помыть, нарезать тонкими ломтиками и разложить на тесто. Соединить сахар, корицу и молотые сухари. Перемешать и равномерно насыпать на яблоки. Тесто свернуть конвертом и положить швом вниз на противень, смазанный маслом. В нескольких местах сделать небольшие отверстия. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.


Поделится рецептом с друзьями:
Категория: Пироги | Добавил: nadushka
Другие блюда содержащие инградиенты: сухари молотые, яйца, специи., Сахар, масло сливочное, яблоко, мука
Предпочтения: Обед
Просмотров: 522 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz