|
Время приготовления: 1 час
|
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка капуста - 200-300 г грибы (шампиньоны свежие или консервированные) - 300г лук репчатый - 1 шт. яйцо - 1 шт. молоко - 0,5 стакана Приготовление:
Готовое слоеное дрожжевое тесто разморозить, разделить на две части. Обе части раскатываем слоем в 1 см и выкладываем на противень одну часть. Лук репчатый очистить и обжарить на сковороде. Добавить к луку шампиньоны, обжарить все вместе. Посолить. Капусту тонко нашинковать и потушить на отдельной сковороде. Посолить. На тесто выкладываем сначала капусту, затем грибы с луком. Взбиваем яйцо с молоком, эту смесь выливаем на начинку. Надо оставить немного смеси из молока и яйца, чтобы смазать кулебяку сверху. Накрываем второй частью теста, защипываем края. Сверху смазываем остатками смеси из яйца и молока. Выпекаем кулебяку в духовке до готовности.
|