Вкусняшка Воскресенье, 19.05.2024, 06:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Блины [0]
Десерты [12]
Печенье [8]
Пироги [17]
Торты [21]
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Печенье

Кексы в микроволновке
22.08.2013, 23:14
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

мука пшеничная-4 ст.л.

сахар-6 ст.л.

какао-порошок-2 ст.л.

яйцо куриное-1 шт.

молоко-3 ст.л.

масло растительное-3 ст.л.

сода пищевая-1/3 чайн.л.

уксус столовый-1 ст.л.

Приготовление:

В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки. После туда же добавьте необходимое количество сахара, горького какао порошка и ванилин, что касается последней пряности, с ней будьте осторожны, так как большое количество ванилина придаст кексам горьковатый привкус. Теперь перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности и займитесь приготовлением теста.

В небольшую миску вбейте куриное яйцо , добавьте к нему молоко, растительное масло и взбейте ингредиенты венчиком до легкой пышности и однородности, в течение 2 – 3 минут. Получившуюся смесь вылейте в миску с сухими ингредиентами и замешайте тесто, по текстуре оно должно быть похоже на густую сметану без комков.

Теперь загасите 1/3 чайной ложки соды, 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с жидким тестом. Повторно перемешайте шоколадную массу венчиком до однородности и займитесь подготовкой формы для запекания

Разлейте в силиконовую или противопригарную форму для маффинов шоколадное тесто так чтобы оно заполнило каждую ячейку наполовину

Форму с тесто поставьте в микроволновую печь. Включите таймер на 3 минуты и заварите свежий чай, кофе, какао или любой другой ваш любимый напиток.

Пока кексы будут выпекаться, вы сможете наблюдать, как тесто поднимается, ваше мучное изделие становиться все пышней и пышней, но после приготовления кексы немного осядут.

Когда таймер на микроволновой печи щелкнет останавливая выпечку, оставьте кексы в микроволновке еще на 1 – 2 минутки для того чтобы они слегка остыли. После с помощью кухонного полотенца удалите форму с готовой выпечкой из микроволновой печи, аккуратно достаньте кексы из формы, придерживая их кончиками пальцев за бумажные стаканчики, и уложите на металлическую решетку для полного остывания до комнатной температуры. После по желанию вы можете удалить бумажные стаканчики из готовых мучных изделий и уложить их на тарелку.

Теперь вы можете насладиться вашим шикарным кулинарным шедевром или немного потерпеть и придумать для кексов какое либо украшение. Например, взбитые яичные белки с сахаром, взбитые сливки, масляный крем с присыпкой из цитрусовой цедры, измельченного шоколада или цветных сахарных шариков, в общем, для украшения можно использовать все что вашей душе угодно.

Совет:Для придания десерту более шоколадного эффекта, можно добавить в тесто кусочки измельченного шоколада или шоколадное драже.



Поделится рецептом с друзьями:
Категория: Печенье | Добавил: nadushka
Другие блюда содержащие инградиенты: яйцо, мука пшеничная, какао порошок, Сахар, масло растительное., Молоко
Предпочтения: Завтрак, Обед
Просмотров: 656 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz