Вкусняшка Воскресенье, 19.05.2024, 05:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Овощные блюда [11]
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Рецепты » Овощные блюда » Овощные блюда

Рецепт картофеля с грибами в горшочках
12.08.2013, 17:46
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

400 г грибов свежих,

9-10 клубней картофеля,

5-6 луковиц,

2/3 стакана сметаны,

6 ст.л. масла растительного,

1 ст.л. рубленой петрушки,

соль.

Приготовление:

 Грибы очистить, промыть, в подсоленной кипящей воде проварить 10-15 мин, достать, обсушить и дать слегка остыть, некрупно нарезать и на растительном масле обжарить. Очистить картофель, в подсоленной кипящей воде отварить, нарезать на ломтики или кубики. Лук пассировать до золотистого оттенка на раскаленном масле. Уложить грибы с луком и картофелем в горшочки, влить сметану, сверху все посыпать зеленью, потушить в разогретой до среднего огня духовке 10-15 мин.

Такой картофель получается потрясающе вкусным, попробуйте! 

В горшочках можно запекать картофель и с солеными грибами: его нужно отварить и превратить в пюре, перемешать с мелко нарезанными грибами, зеленью, а также взбитыми яйцами и кусочками сливочного масла, добавив также обжаренный лук. Получится по такому рецепту очень вкусная картофельно-грибная запеканка, сверху ее можно посыпать сыром и запекать до корочки. Еще один вариант – залить картофель в горшочках грибным соусом.

Картофель в горшочках чаще всего запекали именно с грибами, с птицей и мясом его готовили только зажиточные люди.


Поделится рецептом с друзьями:
Категория: Овощные блюда | Добавил: nadushka
Другие блюда содержащие инградиенты: зелень, картофель, растительное масло., специи, грибы, сметана
Предпочтения: Обед, Новый год
Просмотров: 503 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz