Вкусняшка Воскресенье, 19.05.2024, 04:06
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Блюда из птицы [6]
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Рецепты » Блюда из птицы » Блюда из птицы

Курица в банке
04.08.2013, 20:40
Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

1 курица

3-4 лавровых листика
10-20 горошин черного перца
5-7 горошин душистого перца
3-4 зубчика чеснока

Примечание: Для этого рецепта можно использовать не только целую курицу, но и куриные ножки, бедра, крылышки. В холодном состоянии такая курица еще вкуснее, чем в теплом. И конечно, как и любое мясо, ее нельзя разогревать повторно.

Приготовление:

Подготовленную курицу помойте, нарежьте на порционные куски, которые смогут пройти в горлышко литровой банки.

Посолите каждый кусочек со всех сторон.

Перемешайте нарезанную курицу с перцем, лавровым листом и очищенным чесноком.

Плотно уложите кусочки курицы с приправами в стеклянную банку емкостью 1 – 1,5 литра (в зависимости от величины курицы). Белое мясо (грудку) лучше положить на дно банки, чтобы оно было сочнее, а ножки и крылышки – наверх.

Прикройте банку стеклянной или металлической крышкой без резинки, чтобы из нее мог выходить пар.

Включите духовку на 200 С, поставьте в нее банку с курицей на 1,5 часа.
Через полтора часа выньте банку из духовки, дайте слегка остыть и подавайте к столу. Важно: Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность. Берите банку и крышку сухими ухватками и ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры.




Поделится рецептом с друзьями:
Категория: Блюда из птицы | Добавил: nadushka
Другие блюда содержащие инградиенты: курица, специи.
Предпочтения: Обед
Просмотров: 431 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz