Ингредиенты:
1 курица
3-4 лавровых листика
10-20 горошин черного перца
5-7 горошин душистого перца
3-4 зубчика чеснока
Примечание: Для этого рецепта можно использовать не только целую курицу, но и куриные ножки, бедра, крылышки. В холодном состоянии такая курица еще вкуснее, чем в теплом. И конечно, как и любое мясо, ее нельзя разогревать повторно.
Приготовление:
Подготовленную курицу помойте, нарежьте на порционные куски, которые смогут пройти в горлышко литровой банки.
Посолите каждый кусочек со всех сторон.
Перемешайте нарезанную курицу с перцем, лавровым листом и очищенным чесноком.
Плотно уложите кусочки курицы с приправами в стеклянную банку емкостью 1 – 1,5 литра (в зависимости от величины курицы). Белое мясо (грудку) лучше положить на дно банки, чтобы оно было сочнее, а ножки и крылышки – наверх.
Прикройте банку стеклянной или металлической крышкой без резинки, чтобы из нее мог выходить пар.
Включите духовку на 200 С, поставьте в нее банку с курицей на 1,5 часа.
Через полтора часа выньте банку из духовки, дайте слегка остыть и подавайте к столу. Важно: Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность. Берите банку и крышку сухими ухватками и ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры.